Аренда офиса и помещений под офисы в бизнес-центре. Киев В Украине дорожает аренда недвижимости

В Украине дорожает аренда недвижимости

С января 2018-го в Украине начала дорожать аренда недвижимости, как коммерческой, так и жилой. Владельцы офисов и квартир пеняют на стремительный рост курса доллара и ставят арендаторов перед фактом: «придется платить больше, либо искать другое место». По словам столичных риелторов, арендные ставки на ходовые объекты с начала года выросли на 10% и продолжают увеличиваться. Пока что это явление не столь массовое, но, чем быстрее будет расти курс доллара, тем больше вероятность того, что арендодатель явится к Вам с новым ценником.

Как правило, сторонам, все же, удается достичь компромисса в такой ситуации – владельцам невыгодно терять проверенных съемщиков, а последним не очень нравится начинать новый поиск, тем более, что недорогих предложений аренды с привлекательными условиями становится все меньше. В большинстве случаев арендатору проще согласиться на повышение арендной платы, чем переезжать.

«Ставки, хоть и не повально, но растут. И подорожание доллара – не единственная причина. — Сообщает частный киевский риэлтор Александр Гришко. – Начавшиеся осенью 2017-го года ценовые скачки обусловлены, также, значительным повышением спроса на квартиры и коммерческую недвижимость».